Купить или заказать автозапчасти

Автозапчасти на любые модели автомобилей, оригинальные и неоригинальные

Запчасти  и аксессуары

Замена прокладки головки блока

Головка блока важный и ответственным узлел в двигателя. От нее зависит почти 60% мощности ДВС. Поэтому в случае ремонта к ней нужно обращаться с особым и профессиональным подходом. Очень важную роль играет прокладка ГБЦ. Она является связывающим звеном между головкой и блоком цилиндров.

Прокладка ГБЦ должна быть изготовлена из качественного материала, так как она подвергается высоким температурным режимам и воздействию давления со стороны охлаждающей системы и системы смазки.

Очень часто происходит, что двигатель начинает плохо набирать обороты, работает не устойчиво на холостом ходу, охлаждающая жидкость быстро набирает температуру или даже закипает. Все эти симптомы могут быть всего из-за пробитой или прогоревшей прокладки ГБЦ.

Срок службы прокладки головки блока очень сложно определить, точнее невозможно, так как на одном и том же двигателе она может прослужить после замены 150 тысяч, а на другом всего лишь 60 тыс. Все это зависит от режимов эксплуатации, а также и от профессионализма мастера, производившего ее установку.

Прокладка ГБЦ независимо от состояния меняется при капитальном ремонте двигателя или ремонте головки блока. Это деталь одноразовой установки.

Прогар прокладки головки блока будет проявляться нарушением изолирующей, точнее разделяющей, способности и неблагоприятным объединением разных систем двигателя.

• подтекание моторного масла или охлаждающей жидкости из области соединения головки блока и блока цилиндров,

• попадание охлаждающей жидкости в систему смазки,

• попадание охлаждающей жидкости в цилиндры - белый цвет дыма из выхлопной трубы на холодном двигателе

• следы моторного масла в расширительном бачке,

• попадание выхлопных газов в систему охлаждения - пузырьки воздуха в расширительном бачке

Когда плоскость головки блока искривлена после перегрева двигателя, то даже новая прокладка ГБЦ не будет выполнять свою функцию. Может быть нарушена и геометрия плоскости самого блока цилиндров.

Так, или иначе, точно определить масштаб проблемы можно только сняв головку блока и рассмотрев повреждения.

Замена прокладки головки блока производится согласно рекомендациям завода-изготовителя. Эту задачу лучше переложить на плечи механика. В нашей автомастерской производится замена прокладки головки блока на автомобилях любых производителей, в том числе BMW, Chevrolet, Daewoo, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Nissan, Toyota, Opel, Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Toyota, Dacia.

Долговечность работы прокладки ГБЦ зависит от правильности ее установки, силы и последовательности затяжки болтов. Ошибки при затяжке болтов головки блока, при превышении усилия, могут привести к «слизыванию» резьбы в блоке двигателя.

Для проведения капитального ремонта двигателя многие автопроизводители поставляют под своим брендом полные комплекты прокладок на весь двигатель. Хорошо известны такие производители прокладок Elring, Corteco, Victor Reinz.


Назад